Песочное печенье "Сеточка"
Вкусное рассыпчатое печенье! Просто домашняя выпечка!
Приготовление
мука - 3 стакана
сахарный песок - 3/4 стакана
масло - 225 гр.
яйца - 1 шт. + 1 желток
соль - 1/3 ч.ложки
сода - 1/3 ч.ложки
жареные миндальные орехи - 3 ст.ложки
Яйца взбиваем с сахарным песком. Затем добавляем мягкое масло и измельченные миндальные орехи,,, В эту массу всыпаем муку, соль и соду, Хорошо все перемешиваем.
Затем заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике примерно на полтора часа.
Готовое тесто раскатываем в жгут и нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек превращаем в шарик. Затем кладем шарик на мелкую терку и прижимаем его, от терки останутся следы.
Печенье выпекаем 10-15 минут при температуре 220С.
Приятного аппетита!
сахарный песок - 3/4 стакана
масло - 225 гр.
яйца - 1 шт. + 1 желток
соль - 1/3 ч.ложки
сода - 1/3 ч.ложки
жареные миндальные орехи - 3 ст.ложки
Яйца взбиваем с сахарным песком. Затем добавляем мягкое масло и измельченные миндальные орехи,,, В эту массу всыпаем муку, соль и соду, Хорошо все перемешиваем.
Затем заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике примерно на полтора часа.
Готовое тесто раскатываем в жгут и нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек превращаем в шарик. Затем кладем шарик на мелкую терку и прижимаем его, от терки останутся следы.
Печенье выпекаем 10-15 минут при температуре 220С.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Metelica
Пользователь
Наверх